娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区老干聊天室老干部畅谈新年新气象(图)

2018/3/12 15:13:46   来源:娄底新新网   通讯员:李立辉

娄底新新网讯   新年伊始,娄星区上下迅速进入紧张的工作状态,纷纷提前谋划、及早动员、加快推进各项工作。3月9日上午,室外春暖花开,一派勃勃生机,娄星区老干部聊天室内气氛热烈,老领导们齐聚一堂畅谈新年新气象,更是一派暖意融融。

老干部在聊天室畅谈.jpg

“春节前后,区级领导、老干局班子成员登门看望了我们。今年的老干部元宵喜乐会搞得喜庆热烈,尤其是老干局全体工作人员的大合唱让人眼前一亮,趣味活动更是让我们一下年轻了许多,真是新年新气象,我感到非常开心和幸福。”这是87岁老干部刘汉洲在谈及春节前后老干部重大活动的感受。

刘老言之凿凿、情之切切,在在座的老干部中产生了共鸣。老干部谭运能分享了农村新年气象见闻:“今年春节在农村住了几天,发现打牌的人少了很多,到处是糖果纸、塑料袋的现象不见了,看着非常舒心,我认为这得益于创建全国文明城市。十九大提出乡村振兴战略,相信今后城乡差距会越来越小,我们有望到农村养老。”

“树文明新风,关心下一代是个大课题,现在年轻一代的思想不可避免地受到各种物质条件的冲击,关心下一代工作的责任不只在于学校和社会,更在于家庭!传承好的家风是关键点,我们老同志要教育好自己的后代,呼吁每个家庭重视传统美德和优良家风教育。小家好,大家才会好。”这正是93岁高龄老干部吴子俊在发言。

老干部谭斌华意味深长地说:“传承好家风非常有必要,上一代人的思想观念直接影响着下一代。就拿脱贫攻坚工作来说,政府付出了巨大的努力,也取得了很大的成效,现在这个关键时期,我认为对于少部分人‘懒人’,不是输血造血就能解决贫困问题,关键在于解决思想认识问题。讲好家风故事,上一代人必须树立良好榜样。”

在聊天活动中,老干部们对娄星经济社会发展的变化也是赞不绝口,他们忆往昔,谈现在,或一件事,或某一人,用自己的感受经历诉说着娄星的新变化。聊天的时间是愉悦的,半天过得很快,有的老干部意犹未尽,但他们为党委和政府加油鼓劲、为事业发展点赞喝彩、为工作大局凝心聚力的情意却是深长的。

据悉,娄星区老干部聊天室的老同志,大部分都是八九十多岁高龄的副处级以上离退休干部,他们每逢星期五上午,都会风雨无阻地来到老干部聊天室聊天议事。他们的聊天,不是天南海北的闲聊,是一份情怀,是一份坚守,他们秉承几十年在职时的优良传统,不妄议国家大政方针,围绕国际国内形势、党和国家大事、地方经济发展、民生问题、民情民意变化、党风政风社会风气变化、老干部切身利益、养生健身要诀等方面,分享体会、畅谈变化、建言发展,在聊天中传递正能量,也是“我看娄星新变化”正能量系列讲谈活动的示范点。这些高龄老干部们早已把聊天当成是一种学习、一种乐趣、一种习惯,作为晚年生活的一个组成部分。老干聊天室也成为了老干部们畅谈盛世和释放爱党忧党兴党护党情怀的平台。

娄星区老干聊天室的聊天活动坚持得好,引起了区委、政府领导的高度重视,对聊天室老同志提出的建议、意见,区委、政府都及时予以采纳或答复。区委常委、宣传部长亲自参加聊天室老同志热议十九大专题学习讨论活动。区委老干部局负责人经常不定期地到聊天室听取老干部们聊天的内容、老干部的诉求与建议。(通讯员:李立辉)

标签:娄星区老干聊天室老干部 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片