娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县烟草专卖局为贫困户种上致富“希望树”(图)

2018/3/12 15:12:55   来源:娄底新新网   通讯员:邹和国

娄底新新网讯   3月9日,双峰县烟草专卖局全体干部职工到帮扶的青树坪镇界峰村,入户走访贫困户,制订一户一策帮扶措施。走访后,又到该村产业基地栽种黄栀子,为贫困户种上致富的“希望树”。

mmexport1519714324951.jpg

该村按县“一村一品”的要求,结合地理环境和土壤条件,积极开发适宜本村发展的产业,以产业带动贫困户脱贫致富。开发油茶林400亩,村民自筹35万元,以土地和资金入股分红等方式吸纳全村43户农户,其中贫困户25户。由县扶贫办投资80万元,建立了光伏发电站,已投入发电。成立了农民种养专业合作社,计划种植黄栀子300亩,现已完成150亩。全村贫困户124户,贫困人口366人,除五保、兜底户外,以委托分红的形式,实现了产业扶贫全覆盖。(通讯员:邹和国)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片