娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

守望家风报春晖

2018/3/12 10:36:55   来源:娄底新新网   通讯员:谢平

“谁言寸草心、报得三春晖”。小时候,妈妈的手牵着我长大,妈妈的怀抱是温暖的港湾。传承、照顾、陪伴,不同的角色,相同的爱,感谢妈妈的付出,剩下的时光,我陪你变老。

我字典里的家风,就是孝敬好老人,从严教育子孙。尊老爱幼,亲穆存心。

妈妈说:小时候的我,攥着她的手,即便在梦里,也紧紧握着不放,那手里藏着无尽的爱。“养儿方知父母恩”,身为父亲的我也一定会代代传承,做好榜样,兑现"你陪我长大,我陪你变老"的承诺。

妈妈的手,曾经是那么的细腻光滑,抱过我们入怀,给我们穿衣做饭,牵着我们走出人生第一步,充满着慈爱,拉扯着我们长大。记得小时候,我每次生病,妈都特别焦急,紧张地拉着我的手,去医院看病、打针、吃药,寸步不离地守护着我,是妈让我体会到被爱包围的幸福,也让我学到怎么去感恩。长大后牵妈妈的手,则是为了表达寸草春晖的无尽感恩。时光流逝,小手变大手,大手变“小”手。“牵妈妈的手”重温母亲的教诲、审视自己的初心,在感受母爱力量中传承优良家风。

家是血脉的延续,家风是家庭的气质,工作单位是生活的延伸,好的家风可以给单位带来满满的正能量,给我们带来感恩之心。守望家风报春晖,“传承优良家风,弘扬传统美德”是我们义不容辞的职责和义务,我将坚守本质,不忘初心 砥砺前行,用最朴实的工作,将家风融入到日常生活和工作中,以“家风”带“局风”,以“家风”促“作风”,用“家风”树“新风”。

我们来自五湖四海,都有各自的家风,家是最小国,国是千万家。每一个人都应将优良家风牢记在心,融入工作,为打造冷水江的碧水蓝天贡献出自己的力量。(通讯员:谢平)

标签:守望家风 报春晖 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片