娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院:讲家风故事庆“三八节”(图)

2018/3/12 10:19:30   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳琦

娄底新新网讯  3月9日,娄底职院“讲家风故事,建和美家庭”女职工庆“三八妇女节”故事会在该院主教学楼报告厅举行。6位来自不同岗位的女教工代表讲述了她们精彩的家风故事,女教工们以这种特别的形式度过了有意义的节日。

135004_500x500.jpg

娄底职院党委书记李文莲作讲话

135005_500x500.jpg

工会主席、副校长颜彩飞主持大会并致贺词

娄底职院领导李文莲、王健龙、颜彩飞、周意坚、邹松建、朱艳平在主席台就座,各分工会主席及女会员参加了大会。

135013_500x500.jpg

图为大会现场

“家是最小国,国是千万家。家风是社会和谐稳定的‘基石’。”“善良宽容和责任成就美好女人和家庭。” “勤劳善良,勤俭持家是永不落伍的家风。”“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事成为影响我一生的家风。”“理解尊重信任是家庭和谐的前提。”刘燕等六位女教工用或洒脱快乐,或严谨细致,或真挚感人,或诙谐幽默的语言,分享了自己的家风故事,与会者频频点头,会场时时响起热烈的掌声。

135007_500x500.jpg

图为女教工代表分享精彩的家风故事

工会主席、副校长颜彩飞主持大会并致贺词。他向全体女教工致以节日的问候,并宣读了“2017年度先进分工会、优秀工会工作者、工会活动积极分子表彰名单”。校领导们为获奖单位颁奖。

娄底职院党委书记李文莲发表讲话。她充分肯定女教工们人生精彩,成绩丰硕,祝愿大家节日快乐,生活幸福。

135006_500x500.jpg

图为表彰授奖现场

李文莲指出,和谐家庭是社会健康发展的基础,是家人生活幸福、事业顺利的基石,家风建设非常重要。家庭中女人发挥了重要作用。她勉励女教工们一定要自立自信,承担好自己的责任,照顾好家庭,并勇于奉献社会,实现自己的价值追求。“希望家风建设推动学校全面发展,走向卓越。”(通讯员:欧阳琦)

标签:娄底职院 讲家风故事 三八节 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片