娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:种下致富树 拔掉贫穷根(图)

2018/3/12 9:21:46   来源:娄底新新网   通讯员:阳醉文 王志文

娄底新新网讯    “做三天工,赚240元,也不是很辛苦,只要勤劳发狠,在村里就可务工。”双峰县三塘铺镇大马冲村贫困户何嫦初向笔者介绍。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\mmexport1520726627844_副本.jpg

3月9日起,雨后初晴,正值植树好时节,大马冲村雨德种养专业合作社在正冲山80余亩新开垦的荒地上种植6000多株红心脐橙苗,三天时间内全部栽完,19个贫困户参加植树,每人均可获得240元务工收入。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\ͼƬ1_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\mmexport1520726653680_副本.jpg

栽种现场,联村工作组组长黄建平介绍,大马冲村立足本村实际,确立了将产业扶贫作为精准扶贫的主攻重点发展方向。2017年,村级合作社发展种植蛋白桑60亩,黄桅子25亩,年底组织翻耕荒山80亩,精心选择红心脐橙作为主导产业,今日栽种完成,实现村上149个贫困人口都与村级扶贫合作社建立利益联结机制,使贫困户既能增加务工收入,又能享受股权分红,还能学到种植技术,达到稳定脱贫的目标。

大马冲村位于三塘铺镇西部,是典型偏远山村,被列入市级重点贫困村,由正冲、丰木、大名、大马冲、柳村5个小村合并而成,拟今年整体脱贫退出,系娄底市环卫处、路灯管理处和园林绿化处的挂点扶贫村,也是2018年县长挂点贫困村。全村耕地面积1635亩,林地面积1133亩,辖26个村民小组,村民2338人,党员78人,现有建档立卡贫困人口58户159人。(通讯员:阳醉文 王志文)

标签:双峰县三塘铺镇 产业帮扶 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片