娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

永丰镇中心学校开展阅读教学比武活动(图)

2018/3/11 10:51:01   来源:娄底新新网   通讯员:李瑚 李景山

娄底新新网讯   3月9日,双峰县永丰镇中心学校举行阅读·梦飞翔“匠心奖”阅读教学比武活动。课堂上,参赛教师用讲故事、阅读汇报指导的形式,提高了与学生沟通的语言感染力,促进了学生理解能力、表达能力、交流能力的发展。

阅读比武微信图片_20180309161620.jpg

阅读教学比武活动分低年级组和中高年级组。低年级组用讲故事教学的形式进行比武活动——筹备组选择10本绘本,老师可在其内自由选择两本(一本用于初赛和晋级赛,一本用于决赛),拟写自己的教案以供比赛,并根据教案进行讲故事教学比赛;中高年级组用分享和深度讨论(互动交流)指导的形式进行比武活动——在班级内根据学生随机介绍的图书进行指导,引导学生高层次提问或有效讨论(包括小组讨论)。

来自各学校的10名参赛教师,认真参加了阅读教学比武活动。本次比赛本着“公平、公开、公正,实事求是”的原则,县阅读专员、中心校种子教师、教导主任、中心校成员、挂牌督学从教学效果与教学技巧两个方面给参赛教师认真地打分,共评出特等奖二名、一等奖五名、二等奖四名。

值得一提的是中心学校本部教师袁彩霞和戴沛涛荣获本次教学比武特等奖,这是学校本部阅读工作常态化开展的一个缩影。学校阅读工作采取领导分管,行政人员分班蹲点,统筹老师、班主任实施的形式,将阅读教学渗透到每一个细节,并纳入文明班级养成教育评比中。通过学生讲故事、课本剧表演、手抄报比赛、图书封面设计、诗词配画等一系列阅读竞赛活动,营造了浓厚的校园书香氛围。(通讯员:李瑚  李景山)

标签:永丰镇中心学校 阅读教学比武 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片