娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

永丰镇成功编篡《永丰镇志》并出版面世

2018/3/11 10:46:56   来源:娄底新新网   通讯员:刘伟平 郑旭芬

娄底新新网讯   3月9日,双峰县《永丰镇志》编篡成功并正式出版,这是永丰镇历史发展中的一件盛事,也是该镇精神文明建设的又一项丰硕成果。

《永丰镇志》是永丰镇有史以来的第一部志书,共有31编,152章,476节,136万字左右。志书综述千年,横括百业,详今略古。不仅记录了永丰镇各个领域的发展,描绘了各个村居的村情村貌、地方特色;还大手笔记叙了永丰改革发展的巨变和成功经验。其细微处也写到了已流失的街坊小作的工艺制作,重拾了未曾被记载的名人轶事、民俗风情和文物古迹等。《永丰镇志》既全面、真实,又可读性、趣味性和借鉴性并存,是大众稽前鉴后、了解永丰发展的一部百科全书。

据了解,《永丰镇志》从2013年12月开始编修,在此期间,永丰镇历届党政负责人都高度重视;上级业务部门精心指导;社会各界空前响应,广泛支持;编篡人员殚精竭虑,辛苦笔耕。在大家共同努力下,编志工作进行顺利,经反复琢磨,几番修改,这一浩大的文化工程历时4年,用大量辛勤劳动的汗水,终于将《永丰镇志》编篡成功,填补了永丰镇从古至今无志可稽的空白,为后代留下了宝贵的精神财富。(通讯员:刘伟平 郑旭芬)

标签:永丰镇 永丰镇志 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片