娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

温塘镇确定2018年经济工作目标

2018/3/9 15:33:24   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:康益军

娄底新新网讯    3月7日,新化县温塘镇全体干部职工和各村固补干部及扶贫专干200多人集聚一起,商定2018年全镇经济工作目标:经济增长预期目标为8.5%,预期财政收入增长10%,固定资产投资增长18%, 城乡居民收入分别增长10%、11%。

2017年,该镇着力实施结构调整产业升级举措,全力打好了“安全生产、脱贫攻坚、社会稳控”“三大攻坚战”,合力打赢了防汛避险救灾保卫战,强力推进党风廉政建设和作风整顿。2017年,全镇完成地区生产总值24.185亿元,实现固定资产投资3.25亿元,完成国税3049万元;完成地税899.5万元,居民储蓄余额超过5.425亿元;连续第三年实现了“零事故零死亡”的安全生产目标,圆满完成了1756人脱贫和邱住村退出的减贫任务。

为确保今年经济工作目标的实现,该镇将稳住煤炭产业加快发展地面企业,积极整合煤炭资金和民间资金,利用龙琅高速冷江北互通和车田江互通区域的土地,引进项目和技术,创办节能、环保型地面加工企业,为工业经济增长注入新动能。重点扶持种养殖业、农产品加工业等农业产业项目,加快农业经济增长。充分利用车田江水库、梅山大峡谷风光带、神仙岭小石林、杨柳江溯溪、眼花古页岩秦人梯田、龙潭风雨桥、第四世纪冰川石臼等自然景观,特别是利用车田江风景区已列入到新化县全域旅游开发的范畴这一良机,高起点策划,高规格规划,通过招商引资把旅游开发做大做强,打造成温塘新的经济增长板块。同时强化责任担当,坚定不移打赢脱贫攻坚战役,确保全镇10个贫困村5119个贫困人口中有6个贫困村退出,3050贫困人口脱贫。无条件保证2018年安全生产“双零”目标的实现。并加快重点基础设施项目建设,提档保障改善民生,全力推进美丽乡村建设提升幸福指数。(记者:刘明军 通讯员:康益军)

标签:温塘镇 经济工作目标 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片