娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市召开第二次全国污染源普查工作会议

2018/3/9 11:29:12   来源:娄底新新网   记者:颜爱中 通讯员:雷坚志 欧阳正光

娄底新新网讯  3月7日,我市召开第二次全国污染源普查工作会议,副市长方建荣出席并讲话。5县市区环保局分管负责人、普查办主任和专职普查工作人员参加会议。

会议就贯彻落实省第二次全国污染源普查工作会议精神,做好2018年重点工作作了要求。要求查漏补缺,进一步落实工作经费、专职人员、办公场所和环保专网;编制并印发娄底市污染源普查实施方案和各县市区污染源普查实施方案;对生活锅炉、入河排污口、工业源、农业源、集中式污染源治理设施、伴生放射性矿等清查建库;搞好入户调查前的动员宣传以及普查指导员和普查员的选聘与培训工作;加强数据审核、汇总与上报,圆满完成我市第二次全国污染源普查各项工作任务。

方建荣要求,进一步提高政治站位,以建设“生态强省”为引领,以争取全国先进为目标,健全责任体系,强化部门联动,突出督查指导,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的工作原则,扎实推进我市第二次全国污染源普查各项工作。要全面搞好入户调查:市污普办要将污普数据质量控制贯穿于普查工作全过程,严格按照普查技术要求,对各县市区开展质量核查工作;重点核查各县市区普查对象覆盖是否全面,抽样样本是否具有代表性,普查指标填报是否规范、真实、准确,聘请第三方参与普查的程序是否符合国家相关规定;建立考核机制,加强督查,确保污染源普查工作有序开展。(记者:颜爱中 通讯员:雷坚志  欧阳正光)

标签:污染源普查 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片