娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇注重发挥计生协会会员作用

2018/3/9 11:25:25   来源:娄底新新网   通讯员:肖展发 谢建华

娄底新新网讯   3月7日,双峰县杏子铺镇召开2017年度表彰大会,刘少清等4名计生协先进工作者、会员高兴地参加了表彰大会并领到了镇党委政府颁发的荣誉证书和奖金。这是该镇重视计生协工作的缩影。

计生协会是建设新农村的一支生力军,也是搞好计划生育工作的有力助手。杏子铺镇党委政府高度重视计生协会工作,非常关心计生协会会员的生产生活,对计生协会高看一眼,每年镇里召开表彰大会都要表彰奖励一批计生协会先进个人。该镇还经常举办培训班,组织他们学习《人口和计划生育法》和《湖南省人口和计划生育条例》及新时期计划生育相关法律法规,提高计生会员的法律政策水平,增加他们的服务意识。通过充分依靠和发挥协会会员作用,该镇7418名会员在党委政府和计生协的领导下,个个秉着“我为国策作贡献,我为协会添光彩”的宗旨,除了协助搞好计划生育工作外,还乐为人民做好事。如梓园村大坪组育龄妇女刘莲花,今年33岁,2015年丈夫因病去世留下一双儿女,大的5岁,小的3岁,全由刘莲花一人抚养,且刘莲花体弱多病,家庭负债累累,生活十分困难。春节前夕,该村计生协会员曹国华资助其500元,肖光平资助其1000元,送去鱼、肉等过年物资,帮助她度过了一个欢乐祥和的春节。还有扶贫帮困、服务“三农”、社会治安、环境治理等许多工作,计生协会员都发挥了重大作用。多年来,该镇计生协会均被评为县、市先进单位,计划生育工作也名列前矛。2017年,该镇计生、计生协工作得到了市、县表彰。(通讯员:肖展发 谢建华)

标签:杏子铺镇 计生协会 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片