娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

2018年度娄底市兵役登记工作铺开

2018/3/9 11:12:08   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:廖志辉

娄底新新网讯   3月8日,记者从市征兵办获悉,我市2018年度兵役登记工作已全面铺开,兵役登记截止时间为6月30日。

按照兵役登记有关规定,2018年12月31日前年满18周岁的男性公民必须参加兵役登记;年满17周岁的高中(中专)应届毕业生如本人自愿也可以进行登记;年满19-24周岁的男性公民,往年参加过兵役登记的必须进行核验,未参加兵役登记的必须进行补登。适龄青年可登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。本人难以实地登记的,可委托亲属进行登记。进行兵役登记后,有参军意向的青年可同时进行应征报名。

需要提醒广大市民的是,兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,不按要求参加兵役登记的适龄男性公民,将不能参加公务员、事业单位和国有企业等单位招考,不能出国(境),不能办理高校入学,不能办理银行贷款,不能乘坐飞机、高铁,不能入住星级以上宾馆,所在单位将作为违法失信行为记入个人档案。

兵役登记仅仅是征兵部门对适龄青年相关情况的掌握。征兵工作正式开始时,适龄青年需进行报名、政考、体检等一系列征兵动作,最后经审批通过,才能走进军营正式当兵。(记者:李琴 通讯员:廖志辉)

标签:兵役登记 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片