娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 湖南新闻 > 正文

湖南今年将完成“十三五”易地扶贫搬迁任务

2018/3/9 9:44:53   来源:湖南日报   记者:邓晶琎

湖南今年将完成“十三五”易地扶贫搬迁任务

3年将累计完成搬迁72万人

麻阳、隆回、泸溪3县党政主要负责人将被问责

湖南日报2月25日讯(记者 邓晶琎)今天在长沙召开的全省易地扶贫搬迁工作会透露,今年是全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务的攻关年。到今年年底,我省将全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁72万人的总任务。

“十三五”期间,我省易地扶贫搬迁原总任务为80万人,经过对搬迁对象重新核实后调整为72万人。2016年,我省完成易地扶贫搬迁16万人。2017年,我省基本完成易地扶贫搬迁35万人。按计划,今年我省易地扶贫搬迁任务为28万人,其中去年已提前实施搬迁7万人。

会上,省政府办公厅通报了2017年度易地扶贫搬迁工作成效考核情况。宁乡市、茶陵县、湘乡市、衡山县、武冈市、澧县、安化县、桂东县、双牌县、沅陵县、双峰县、吉首市等49个县市区的易地扶贫搬迁工作情况较好,综合得分95分以上。攸县、回龙圩管理区、衡南县、湘阴县、辰溪县、慈利县、花垣县、隆回县、泸溪县、麻阳苗族自治县10个县区综合得分靠后。

省委组织部将对整体工作推进不力、存在问题突出、年度成效考核综合评分靠后的麻阳、隆回、泸溪3县党政主要负责人进行问责。

省发改委党组书记、主任胡伟林介绍,为确保今年全面完成易地扶贫搬迁任务目标,我省已要求各县市区迅速开展自查,确保问题查摆真实客观,整改措施具体有效。从4月开始,省易地扶贫搬迁工作联席办将对各县市区自查信息、自查结论、问题台账、整改落实等,开展全覆盖复核检查,对自查不到位、整改不力的,将进行全省通报、约谈或问责。

标签:易地扶贫搬迁 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片