娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市2018年临床用血工作会议召开(图)

2018/3/8 11:53:30   来源:娄底新新网   通讯员:肖磊 李晓玲

娄底新新网讯    3月7日,2018年娄底市临床用血工作会议在娄底市中心血站召开,市卫生计生委党组成员、副主任王健云,市中心血站书记、站长王良华,市卫生计生委医政医管科科长刘寿明,以及市直和各县市区的二级以上有关用血医院的分管院长、医务科长、输血科主任和储血库负责人等40余人参加了会议。会上报告了2017年的临床用血工作情况,交流探讨了临床用血管理经验及存在问题,并为我市采供血事业建言献策,提出了建设性的意见。

王健云在会上指出,2017年我市基本确保了临床用血需要,确保了全市临床用血的安全,全年没有一例输血感染疾病的事件发生,各用血医院的临床用血管理力度不断加强,科学合理用血不断规范,用血制度得到有效执行。但仍然存在个别医院输血科建设不到位、临床用血管理不够规范,以及用血增长较快、血液供需矛盾仍然突出的问题。对此,他提出了下一步的工作要求:一是要进一步强化临床用血安全监管,增强责任意识,科学合理用血,避免血液浪费,确保血液资源的安全充分利用;二是强化临床合理用血培训,有效推进临床科学用血工作的发展;三是要加强不断加强采供血服务体系建设,创新思路和方法,加大宣传招募力度,提高采血能力和水平;四是要按规定动员患者亲友积极参加应急献血,充分宣讲献血政策及知识,让患者亲友切实感受到献血救人的重要意义,使之成为固定献血者。(通讯员:肖磊 李晓玲)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片