娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

白内障患者重获光明 赞娄底爱尔医师“华佗转世”(图)

2018/3/8 8:53:05   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯   3月7日,对辜淑云老太太来说是一个特别的日子。娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄为她做完术后检查,并告知其裸眼视力由原来的0.02恢复到0.5时,她开心地对医护人员说:“感谢娄底爱尔眼科医院院长廖华和所有的医护人员让我重见光明,你们是‘华佗转世’。”说完,辜老太太赶紧打电话给在上海工作的儿子:“妈妈的眼睛又看见了,你放心好了!”

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄为辜老太太进行术后检查_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄为辜老太太进行术后检查)

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄向辜老太太沟通术后情况_副本.jpg

(娄底爱尔眼科医院白内障中心主任廖冠雄与辜老太太沟通术后情况)

据了解,辜老太太现年70岁,家住娄底市娄星区乐坪办事处,是一名退休职工。近几年视力大不如前,双眼看东西模糊,家人里一直以为是她年纪大了所致,也没有引起过多的重视。这几年随着白内障病情的逐年加重,辜老太太看东西越来越模糊,近乎失明。平日在家清理鸡鸭毛都成问题,给生活造成了很大的困扰,让家里人也愈发担心。听说娄底爱尔眼科医院治疗白内障技术不错,目前正在开展“光明行”白内障患者救助社会公益活动。3月5日,家属便带着辜淑云老太太来到娄底爱尔眼科医院进行了全套术前检查,经医生诊断,辜老太太患有双眼老年性白内障。随后,娄底爱尔眼科医院为其实施了手术治疗。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\“光明行”社会公益活动目前正在火热开展_副本.jpg

(“光明行”社会公益活动目前正在火热开展)

为帮助更多白内障患者早日摆脱眼疾带来的困扰,让患者重见光明,改善他们的生活境况和生存质量,降低白内障致盲率,娄底爱尔眼科医院特联合娄底市红十字会、民盟娄底市委员会、娄底市人力资源和社会保障局、娄底市卫生和计划生育委员会、娄底市残疾人联合会、娄底市扶贫开发办公室六单位,为广大贫困白内障患者实施免费手术的社会公益活动。2018年第二批“光明行”白内障患者救助活动正在火热进行,共有300例贫困白内障患者救治手术指标。凡加入了2018年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加救助手术。(通讯员:曹亚丹)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片