娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县枫林街道办深入开展新一轮禁毒人民战争

2018/3/7 17:15:43   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:曾质意

娄底新新网讯  3月4日,新化县枫林街道办事处召集16个村(社区)负责人和各群工办、各相关单位禁毒工作负责人,层层签订了目标责任书,把禁种铲毒责任落到每个村组,直接到户到人,在全办事处范围内深入开展新一轮禁毒人民战争。

新成立不久的枫林街道办事处今年禁种铲毒任务艰巨繁重。2017年,该办有5个村发现了种毒情况,其中,接龙村多达3000多株。而且很多种植隐蔽,楼顶上都种,如果没人举报,很难看到。而罂粟花期短、挂果快,果实干了以后可以提炼毒品,如果发现不及时,就会被种植人收回果实,对社会产生极大的危害。

为做到铲毒务尽,提高禁种执法实效,该办一方面通过领导讲话、悬挂横幅标语、散发宣传小册子等形式,向广大群众宣传禁种的法律、法规,宣传毒品的危害和种植毒品原植物的违法,大造禁种铲毒声势,增强群众的法制观念,提高村民的禁毒意识,使禁种铲毒家喻户晓,人人皆知,确保全办事处范围内无非法种植毒品原植物的违法犯罪行为;一方面及时开展“拉网式”的踏查铲除行动。按照“种不落地,苗不成株,株不成果”的总体要求,抓住3月底至7月罂粟开花结果的有利时机,组织派出所干警、村干部、人民群众和在校学生深入到林区、山地、田间地头、家庭院落逐村逐户开展踏查铲毒行动,力争不留死角,不留盲区。

同时,严厉打击和处理非法种植毒品原植物的违法犯罪分子。并组织专门力量对本辖区进行经常性排查,对本辖区内涉毒人员分类造具名册,落实好“四位一体”帮教、社区戒毒(康复)和涉毒人员尿检工作。对涉毒犯罪行为则从严打击、依法处理。(记者:刘明军 通讯员:曾质意)

标签:新化县枫林街道办 禁毒人民战争 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片