娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰:“拉网式”排查城区网吧 确保“两会”消防安全(图)

2018/3/7 16:29:39   来源:娄底新新网   通讯员:彭琳芳

娄底新新网讯 为切实加强辖区消防安全,将隐患消除在萌芽状态,连日来,双峰公安消防大队对全县26家网吧进行“拉网式”消防安全专项排查,消除火灾隐患,确保“两会”期间消防安全。

IMG_1403.JPG

排查过程中,工作人员重点检查了各网吧内各项消防安全管理制度是否落实;值班人员是否在岗在位;疏散通道安全出口是否畅通;消防设施和器材是否完好有效;安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全、电器线路敷设是否规范、装饰装修材料是否合格;场所经营从业人员是否接受过消防安全培训,营业时间各安全出口和疏散通道是否有上锁或被物品堵塞等情况。

每到一处,排查工作人员都不忘提醒单位负责人加强消防安全工作,严格用火用电管理,确保消防安全,并要求业主进一步增强消防安全责任意识,加强消防安全管理和宣传教育工作,增强场所的自防自救能力。

IMG_0560.JPG

从检查结果来看,多数网吧都能自觉落实各项安全管理制度,有部分网吧存在灭火器压力不足、安全出口锁闭、电气线路私拉乱接等问题。针对存在的隐患,检查人员责令能当场整改的,依法当场整改;不能当场整改的,要求网吧明确落实整改责任人,确定整改时限和整改措施,尽快消除隐患。

下一阶段,大队将继续加大力度,认真查缺补漏,坚决做到不留盲区、死角,防止网吧的火灾隐患情况出现反弹,确保“两会”期间消防安全形势稳定。(通讯员:彭琳芳)

标签:双峰 城区网吧 消防安全 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片