娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:推进红十字志愿服务事业蓬勃发展(图)

2018/3/7 16:09:00   来源:娄底新新网   记者:王星 通讯员:肖成树

DSC_5180.JPG

图为2018年娄底市红十字会工作会议现场。

娄底新新网讯   3月7日上午,2018年娄底市红十字会工作会议召开。副市长、市红十字会法定会长李有才出席会议。李有才强调,全市各级各部门要充分认识红十字志愿服务工作的重要性,要加强领导,完善机制,推进全市红十字志愿服务事业蓬勃发展。市政府副秘书长张宝忠主持会议。

QQ图片20180307163845.jpg

副市长、市红十字会法定会长李有才出席会议并讲话。

DSC_5237.JPG

市政府副秘书长张宝忠主持会议。

2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级红十字会紧紧围绕“三救”(救灾、救助、救护),“三献”(无偿献血宣传、造血干细胞捐献、人体器官捐献)等中心工作,锐意进取,开拓创新,广泛动员各方力量,积极拓展人道服务领域,在生命健康安全教育、灾害应急救援、开展人道救助、帮扶弱势群体、树立社会新风、促进社会和谐、加强对外交流等方面做了大量工作,取得了显著成绩。2017年,娄底市红十字会工作在全省8个2类地市评比中被评定为优秀等次;全市县级红十字会机构体制理顺工作全面完成,在全省处于领先地位,受到省红十字会的充分肯定。全市各级红十字会已经成为改善民生、促进和谐的重要力量,成为政府应急体系的重要组成部分。

DSC_5154.JPG

娄底市红十字会党组书记、常务副会长曾启明(右一)作工作报告。

会上,娄底市红十字会党组书记、常务副会长曾启明以PPT的形式作了工作报告。曾启明回顾了2017年市红十字生命健康安全教育项目,无偿献血宣传、造血干细胞捐献、遗体及器官捐献等工作,安排部署了2018年志愿者队伍建设、健康扶贫等重点工作,提出要将红十字生命健康安全教育工作打造成全国性亮点工作。

DSC_5183.JPG

会议表彰2017年度红十字会工作先进集体。

会议授予涟源市红十字会和娄底市经开区卫计局为抗洪救灾先进集体,新化县红十字会为组织建设先进集体,双峰县红十字会为造血干细胞捐献先进集体,冷水江市红十字会为志愿服务先进集体,娄星区红十字会为救护培训先进集体,并现场表彰。

DSC_5194.JPG

副市长、市红十字会法定会长李有才为志愿者团队授旗。

DSC_5156.JPG

图为优秀志愿者团队代表和个人代表作典型发言。

会上,李有才就新形势下如何充分发挥好红十字会作用,推动我市红十字事业又好又快发展作了讲话。李有才表示,当前,我市正处于全面建成小康社会的关键时期,红十字会面临更大的历史机遇和发展空间。红十字会作为影响范围最广的“志愿者组织”,做好全市志愿服务工作尤为重要。李有才强调,大力开展志愿服务工作,是适应新时期精神文明建设的需要,也是推动红十字事业发展的需要。各级各部门要充分认识志愿服务工作的重要性,要加强组织领导,建立健全工作机制,普及志愿服务理念、营造浓厚的志愿服务社会氛围。要大力弘扬志愿者精神,培育志愿者服务意识,壮大志愿者队伍,广泛开展志愿服务活动,努力推进志愿服务工作,为奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底做出更大贡献!(记者:王星  通讯员:肖成树)

标签:娄底 红十字志愿服务事业 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片