娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

沙塘中心学校举行阅读教学比武活动

2018/3/7 16:05:32   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 彭柳

娄底新新网讯  为进一步促进双峰沙塘乡阅读教学,推广培养学生学习方法和能力的教学方式,选拔优秀的阅读老师参加双峰县第一届《阅读·梦飞翔》“匠心奖”教学比赛,3月6日,沙塘乡中心学校在中心小学举行了阅读教学比武。全乡7位教师参赛。

沙塘中心小学周冰老师给二年级52班的学生带来了《爱笑的鲨鱼》,老师从引导学生观察封面到绘声绘色描述故事,肢体语言丰富多彩。学生聆听仔细,举手积极,天马行空的想象,轻松的氛围更是让听众捧腹大笑、赞不绝口。

在中高年级组邓昭辉老师的阅读课上,44班的学生自信大胆、能言善辩,个个有话说、个个敢于说。课堂上“努力就一定能成功吗?”这一问题碰撞出思想的火花,同学们各抒已见,展示了沙塘中心小学孩子们能说会道,能言善辩的风范。同学们的引经据典和宽广的知识面博得阵阵掌声。 

经过一上午激烈角逐,周冰荣获低年级组一等奖,邓昭辉荣获中高年级组一等奖。两位教师将代表沙塘中心学校赴县参加双峰县第一届《阅读·梦飞翔》“匠心奖”教学比赛。(通讯员:彭东风 彭柳)

标签:阅读教学比武活动 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片