娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文
新年新打算 新年新作为

甘棠镇:为民生福祉而奋斗进取

2018/3/7 13:35:14   来源:娄底新新网   通讯员:王玖华 朱年超 刘涛 郭咏梅

大会会场.jpg

图为大会会场。

娄底新新网讯   “坚持打赢脱贫攻坚战,为建设美丽幸福甘棠而努力奋斗。”3月5日,在双峰县甘棠镇2018年工作大会上,镇党委书记罗武群带领全体参会人员集体宣誓的铮铮誓言,表达了甘棠人建设美丽家乡,打赢脱贫攻坚战的信念和决心。

集体宣誓.jpg

镇党委书记罗武群带领全体参会人员集体宣誓。

甘棠镇是双峰县位置最偏(距县城28公里),人口最多(8.7万人),地域最广(133.8平方公里),环境最差(出门就爬山)的农业大镇。“有女莫嫁山斗冲,水贵如油地难种”的旧社会歌谣就是甘棠镇过去的真实写照。而如今,新的歌谣唱出了甘棠人对美好生活赞扬的欢乐心情:“干部群众心连心,党建扶贫显神通;撸起袖子加油干,扑下身子解难题;汽车开进家门口,泉水流进水缸里;新房新貌新气象,好人好事好风光。”2017年,甘棠镇以党的十九大精神为指导,围绕“基础先行、项目先导、产业兴镇、城乡兴貌”的发展思路,攻坚克难,锐意进取,迎来硕果累累:全镇生产总值11.68亿元,增长9%;完成规模工业产值6.8亿元,固定资产投资达3.5亿元,751户2544人精准脱贫,3个省级贫困村成功退出,3个贫困村如期出列,易地扶贫全省先进,祠堂湾村的省审计厅帮扶经验成全省范本,向党和人民交出了一份满意的答卷,彰显了党委政府的民生情怀和公仆情操。

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要之年,也是攻坚脱贫整体出列的关键之年。该镇党委政府高度统一思想,精心谋划布局今年的各项工作,动员各方力量,集聚各地资源,聚焦各类人才,把甘棠打造成联接长株潭经济圈的“桥头堡”和美丽乡村旅游版图的“后花园”,真正达到镇党委政府确定全年的预期目标:全镇地区生产总值增长8.5%以上,固定资产投资增长18%以上,社会消费零售总额增长12%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、10.5%以上,全镇整体脱贫摘帽,圆满完成各项指标任务。

会上,镇党委副书记、镇长彭才喜作了主题报告,实事求是地肯定了成绩,全面部署了新年工作,科学合理地提出对策。镇党委书记罗武群的讲话,生动精彩;防范和化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治。“三大战役”,设计时间表、确立运行图、下达任务书,描绘新蓝图,听得大家拍手叫好。同时,脱贫攻坚集体宣誓,向党委签订党建扶贫、安全生产、综合治理、城乡整建责任书和对成绩优异的先进单位、先进个人表彰奖励的三轮驱动,环环紧凑,步步相连,把大会开得群情激荡,红红火火。

“听了书记镇长的报告、讲话,干劲更足了,信心更强了,甘棠将更加美好灿烂了。”镇政协工委主任朱耀华道出了全体参会人员的心声。(通讯员:王玖华  朱年超  刘涛 郭咏梅)

标签:甘棠镇 民生福祉 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片