娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇制定治超方案确保道路交通安全

2018/3/7 13:33:37   来源:娄底新新网   通讯员:李远根

娄底新新网讯   为有效预防和控制各类交通事故的发生,维护道路交通秩序,确保道路交通安全,3月6日,双峰县走马街镇出台制定了《走马街镇治超工作实施方案》。

为确保治超工作取得实效,走马街镇成立了以镇党委书记王贵祥为顾问,镇长张晨为组长,其他党政成员及相关站所负责人为成员的治理超限超载工作领导小组。方案严格按照“谁管辖、谁负责,谁主管、谁负责,谁许可、谁负责”的要求,着力加强和深化全镇治超工作,促进治超工作持续、稳定、有效开展。

方案重点要求各单位加大宣传力度,充分利用会议、出动宣传车、发放资料、入户走访、悬挂永久性宣传标语等多种方式和渠道,围绕超限超载的危害,治理的目的、意见、治理措施等方面,广泛开展宣传,有效提高广大驾驶人员和货物源头企业主的安全意识和责任意识。同时要求各单位联合执法部门组织开展不定期的治超行动,治超执法过程中,务必保持严格执法的态势,严格按照道路交通有关规定依法打击治理超限超载车辆,建立和完善长效的工作机制,从根本上遏制超限超载车辆对公路的危害,全力确保道路交通安全。(通讯员:李远根)

标签:走马街镇 治超方案 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片