娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:春雷催征 廉洁勤政开创发改工作新辉煌(图)

2018/3/7 9:00:33   来源:娄底新新网   通讯员:邓荣华 刘春波 廖永华

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1_副本_副本.jpg

娄底新新网讯   3月5日上午,娄底市发改委召开2018年重点工作安排部署暨党风廉政建设工作会议,既总结回顾了2017年度工作,又安排部署了2018年机关党建、党风廉政建设及近期重点工作。市发改委党组书记、主任杨维出席会议并讲话,党组副书记、副主任孙立平主持会议,党组成员、副主任贺雄宣读了表彰决定。市发改委机关和委属单位全体干部职工、离退休党支部书记参加会议。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\杨维2.jpg

市发改委党组书记、主任杨维讲话

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\孙立平2.jpg

市发改委党组副书记、副主任孙立平主持会议

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\贺雄2.jpg

市发改委党组成员、副主任贺雄宣读了表彰决定

市发改委党组书记、主任杨维总结了2017年的发改工作成效,全市经济运行稳中向好,持续向好,越来越好,主要经济指标取得历史性成绩,项目建设成效显著,政策、资金争取达到新高,易地扶贫搬迁工作打了一个漂亮的翻身仗,园区发展实现新突破,七个三年行动计划取得新进展,抓改革激活力有新气象,抓环境优化有新提升,抓价格稳市场有新作为。发展改革工作较为圆满地完成了年度目标任务,取得了良好成效,为推动经济社会平稳持续向好发展做出了积极贡献。

杨维指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全委上下要提高站位,旗帜鲜明强党建抓作风,要从加强组织建设,筑牢组织基础;加强思想建设,强化理论武装;加强党建创新,推进标准化建设;围绕中心、服务大局,发挥作用;加强作风建设,正风肃纪;全面落实党风廉政建设责任制等六个方面抓好党建党风廉政建设。重点抓好攻克全面建成小康社会难点,打好“三大攻坚战”;持续推进供给侧结构性改革,促进产业转型升级;奋力推进“产业项目建设年”活动,积极扩大有效投资;强力推进创新引领开放崛起战略,增强发展新动能;深入推进乡村振兴战略,建设美丽乡村;统筹推进融合发展,构建城乡区域协调发展的新格局;坚持以人民为中心,提高人民群众满意度等七个方面的工作。近期要突出抓好经济运行确保“开门红”,要突出抓好易地扶贫搬迁、七个三年行动计划、产业项目推进、“抓重点、补短板、强弱项”集中调研等具体工作。

杨维要求,打铁必须自身硬,发改同志要切实提升战略思维能力、辩证思维能力、底线思维能力、创新思维能力、法治思维的能力、拒腐防变的能力。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定政治自觉,以过硬的纪律作风和风清气正的氛围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,按照市委市政府的决策部署,坚定信心、凝心聚力、团结拼搏,撸起袖子加油干,创造发改事业新辉煌!

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\周志忠2.jpg

市发改委委党组成员、市纪委派驻发改委纪检组长周志忠讲话

市发改委委党组成员、市纪委派驻发改委纪检组长周志忠在会上要求,党风廉政建设责任状不只要签,而且要学,关键在做,“一岗双责”是全面从严治党的基本要求,要业务和党建两手抓,层层压实责任,真正把书面承诺转化为实际行动。要进一步强化全体党员干部的纪律意识,加强党风廉政建设的宣传教育,切实克服“事不关己,不以为然的麻木心理,矫枉过正、小题大做的抵触心理,天马行空、我行我素的对抗心理,消极怠工、不敢担当的逃避心理”。党支部是党风廉政建设的主要载体,要选优配强,夯实基层基础,机关纪委要专起来,支部书记要强起来。要完善制度,持之以恒,加强干部作风建设。在接下来的工作中,派驻纪检组将从四个方面加大执纪监督的力度。一是加强重要岗位廉政风险的排查和干部谈心谈话力度,二是加大对制度完善执行的检查力度,三是加大信访受理和开展专项检查的力度,四是加大省、市、县派驻纪检组联动的力度。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\8_副本_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\7_副本_副本.jpg

分管领导向党组书记、主任,递交了党风廉政建设责任状

会前,娄底市发改委还集体收看了十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会,组织进行了十九大精神及相关知识要点闭卷测试。会上,娄底市发改委分管领导向党组书记、主任,科室负责人向分管领导递交了党风廉政建设责任状。(通讯员:邓荣华 刘春波 廖永华) 

标签:娄底市发改委 党风廉政建设 工作会议 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片