新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市工商联与华融湘江银行娄底分行“银企合作共赢”沙龙活动春风拂面(图)

2018/3/6 19:25:02   来源:娄底新新网   记者:黄灿 通讯员:伍帝灵

娄底新新网讯 “这次沙龙活动,通过面对面坦诚对话,增进了银企间的沟通交流,加强了对接合作,切实感受到了春风拂面般的贴心服务,下一步,我们希望有源源不断的‘金融活水’,激活我们实体经济的‘一池春水’,真正实现合作共赢、共同发展……”3月5日,在娄底市工商联、华融湘江银行娄底分行联合举行的“银企对接、合作共赢”沙龙活动现场,娄底市汽车行业商会会长吴建升感慨地说。

银企合作.jpg

当天下午3时,娄底市江西商会会长吴英辉、娄底市家具行业商会会长曾光辉、娄底市福建商会执行会长朱国雄等娄底市工商联会员代表接连来到华融湘江银行娄底分行月塘支行融智理财大厅沙龙活动的现场。在轻松愉悦的气氛中,大家围绕主题,热切交流,既分享企业经营心得和成功经验,也分析研究发展大局和有关产业,华融湘江银行娄底分行相关负责人对各会长提出的金融服务需求和困局进行了逐一解答,为企业发展寻求发展良策。华融湘江银行娄底分行金融专家现场就小微企业财务规范管理等方面给予专业指导,重点对小微授信产品体系、“税联贷”等金融产品进行了介绍,同时就如何减少企业财务成本进行了交流,受到了欢迎和好评。

银企合作共赢.jpg

据悉,华融湘江银行娄底分行自2012年12月正式开业以来,以“立足娄底、服务娄底、依靠娄底、支持娄底”为宗旨,切实发挥“金融生力军”重要作用,各项业务蒸蒸日上,实现跨越发展。截至2017年末,存款余额达38.29亿元,信用总量44.98亿元,信存比达到117.5%,累计向娄底本土信贷投放134.73亿元,上缴各类税费6226万元,先后获得娄底市政府“2014年度纳税大户”、“2015年度金融工作先进单位”等荣誉称号,为促进娄底经济社会快速发展作出了积极贡献。

市工商联副主席熊燕妮告诉记者,2018年政府工作报告明确提出,要全面优化营商环境,努力扩大信贷投放,创新融资担保体系,有效缓解中小企业融资难、融资贵等问题。这次活动旨在发挥工商联独特优势,为企业、金融机构架起情感桥梁,搭建良好平台,通过企业与银行的深度沟通,谋求更多、更深层次的合作,真正找准结合点,现实大作为。并表示,将认真贯彻落实党的十九精神,积极践行全市两会重要思想,针对全市非公企业经营过程中存在的困难和问题,进一步发挥桥梁纽带作用,加强组织引导,精心谋划,建立常态化政银企沟通、对接平台,努力促进娄底经济转型升级,实现金融和实体经济良性互动、合作共赢。(记者:黄灿 通讯员:伍帝灵)

标签:银企合作共赢 娄底市工商联 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片