新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:专项检查聚焦“红脸出汗”

2018/3/6 17:23:48   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

娄底新新网讯 “书记您好!请将您的《党内谈心谈话记录本》和《党内履责约谈记录本》给我们看看。”3月1日8点半左右,新化县纪委监委党内谈话贯彻执行情况专项检查三组第1小组来到某镇党委书记办公室,就这样开门见山提出要求。

据了解,为有效运用好监督执纪第一种形态,推动“红脸出汗”成为常态,促进全面从严治党层层落实,该县纪委监委决定,从3月1日至12日在全县开展党内谈话贯彻执行情况专项检查。检查相关单位是否召开专题会议进行学习、部署,应参与的谈话主体和谈话人是否全覆盖,谈话记录本上是否有记录,各单位是否建立党内谈话统计台账等7方面内容。

此次专项检查成立3个检查组,每组下设6个小组;另设1个随机抽查组。各检查组实行组长负责制,根据对各单位检查情况如实填写好《新化县纪委监委党内谈话情况检查记录单》。检查结束后,各小组将情况汇总,报带队领导审阅,连同《检查记录单》一并送交县纪委党风政风监督室。

目前,此项工作已全面铺开。该县纪委监委将对党内谈话工作重视不够、开展不力、问题较多的单位进行通报,并严格督促整改落实到位。(通讯员:曾翼辉 曾伟业)

标签:新化 专项检查 红脸出汗 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片