新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化纪委成功创建市级文明单位

2018/3/6 16:36:35   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新 阳跃君

娄底新新网讯 近日,从娄底市文明办获悉,新化县纪委成功通过市文明办验收,被授予市级文明单位。

据悉,为了开展好创建工作,新化县纪委制订了《“市级文明单位”创建规划》,成立以县委常委、纪委书记为组长的文明单位创建工作领导小组,明确由县纪委宣传部负责创建的日常工作,并对创建目标及具体措施内容进行具体量化,责任到人,同时制定一系列规章制度,对机关工作人员进行绩效考核量化评分,切实加强自身建设。

近三年来,县纪委聚焦主责主业,强力推进党风廉政建设和反腐败工作,全县共立案1079件,给予党政纪处分1052人,其中乡科级以上干部129人,移送司法机关33人。同时,紧紧围绕践行“社会主义核心价值观”,积极开展文明创建工作,对办公走廊和谈话中心进行文化设计,机关整体面貌焕然一新;利用各种方式开展党纪条规和廉政文化宣传,办好《政风广角》电视专栏,三年共播出节目95期;创建“廉洁新化”微信公众号和廉政短信平台,及时通报典型案例和反腐倡廉工作情况;印制系列宣传册发放给干部职工进行作风纪律教育;结合道德讲堂建设,搭建“每周一学、每月一讲”平台,每周五组织机关干部职工学习,每月举办一次“廉洁新化大讲堂”;联合县委宣传部开展 “新化家风故事”征文活动,在《娄底日报》上稿13篇,居各县市区之首;积极组织参与“满城都开文明车”和“身边好人线索推荐”等一系列活动;开展廉政文化、君子文化“六进”活动,成效显著;积极开展结对帮扶,驻点村孟公镇大树庙村于2016年实现了整村脱贫,成为全县美丽乡村和文明乡村创建示范点,中纪委网站和湖南卫视新闻联播对此做了专题报道;完成市级以上纪检监察相关宣传报道3000余条,案子和稿子两项硬指标的完成情况在全市纪检系统均居前列。

县纪委主要负责人表示,新的一年将重整行装再出发,履职尽责,攻坚克难,为全市的文明建设作出新的贡献。(通讯员:刘跃新 阳跃君)

标签:新化纪委 市级文明单位 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片