新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧主持召开专题会议研究“互联网+政务服务”有关工作

2018/3/6 14:39:15   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

 娄底新新网讯  3月2日下午,市委常委、常务副市长张希慧主持召开专题会议,研究“互联网+政务服务”有关工作,并就《娄底市深入推进“互联网+政务服务”工作实施方案》(以下简称《实施方案》)征求有关部门意见和建议。她强调,务必要提高认识,把思想和行动统一到中央和省里的统一部署上来,加快推进“互联网+政务服务”工作,努力实现政务服务“只跑一次”要求,最大程度利企便民。市政府秘书长胡忠威参加。

自2017年1月10日张希慧组织召开专题会议对“互联网+政务服务”相关工作进行调度后,市编办、市经信委、市政务服务中心、市发展研究中心等单位赴深圳宝安区专门进行了学习考察,学习政务服务新模式改革等实践经验。

会上,与会部门有关负责人畅所欲言,对《实施方案》进一步提出了意见和建议,并明确各部门责任分工。张希慧充分听取了各有关部门的意见和建议后强调,推进“互联网+政务服务”,“让数据多跑路、群众少跑路”,推进简政放权,是大势所趋。大家务必要提高认识,把思想和行动统一到中央和省里的统一部署上来,加快推进“互联网+政务服务”工作,努力实现政务服务“只跑一次”要求,最大程度利企便民。

就如何推动《实施方案》落实落地,张希慧指出,要抓好时间节点,倒排工期,责任到人到岗。要加强督导,督查到位,通过签订责任状,对落实不到位的单位进行问责。合署办公要应保尽保,充分保障经费和人力,明确合署办公人员和职责。要规范操作,形成合力,既保证时间节点目标任务的完成,又要保证形式和程序的规范。各有关部门要站在老百姓、企业和政府的角度,对《实施方案》进行反复推演和完善,切实推进《实施方案》落实落地。(记者:彭爱萍)

标签:互联网 政务服务 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片