新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源运管热情急寻​走失小孩(图)

2018/3/5 16:32:37   来源:娄底新新网   通讯员:陈帆 刘长庚

娄底新新网讯 “请帮忙查看一下监控,我家孩子不见了。”3月1日17时许,一对中年男女突然跑进来涟源市运管局办公室,女的一直不停地抹眼泪,急得说话都有些口齿不清。

QQ图片20180305161152_副本.jpg

               调看监控现场

工作人员仔细询问得知,原来是中年男女是夫妻俩,男的名叫刘兆厅,他们家有两个8岁多的孩子都在涟源三小上学,平时是由父亲刘兆厅护送到学校,下午放学则是孩子们自己乘坐涟源到黄力的班车回家,但这天直至17点都不见两个孩子回家,父母担心孩子们坐错了车,或是怕遇到坏人,正在办公的涟源运管局局长肖三军获悉后高度重视,立即安排人员帮助查找。

运管工作人员立刻赶到监控指挥中心调看监控。由于时间紧迫,监控室同时启动三台电脑回放监控记录,一是把时间节点放在15点30至17点之间;二是重点留意穿红色和黑色棉衣的孩子;三是排查带两个孩子的大人。同时,与该局与汽车站发班的所有车队负责人联系,向驾乘人员了解乘客中是否有外貌体征相似的孩子坐车,并及时与公安部门联系,启动“天网”排查。在15时36分涟源石马山汽车站出站口的监控录像看到孩子的行踪,发现孩子没有坐车而是步行通过。17时58分,孩子母亲接到家人电话,孩子已平安回家。听到这消息,在场的人都长长的松了一口气,同时现场响起激动的掌声。刘兆厅夫妇对运管工作人员表示了深深的感谢。(通讯员:陈帆 刘长庚)

标签:娄底 涟源运管 监控 失踪的孩子 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片