新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县纪委监委春节打出作风检查“组合拳”

2018/3/5 16:24:01   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

春节前后,新化县纪委监委开展“四风”问题专项检查,确保“年关”过好“廉关”。5个作风检查组在全县范围内连续开展四轮次明查暗访,实现对所有单位监督全覆盖,出其不意,突然袭击,给那些深陷“节日综合症”的小伙伴“醒醒脑”。这是该县继元旦“四风”问题交叉检查后接连打出的又一套“组合拳”。

春节前明查暗访

2月6日8点零5分,检查组来到某镇食堂,发现还有3人在吃早餐。

“没签到的这些人是怎么回事?”在该镇党政办,检查组查看当天考勤记录,发现有5人迟到、7人在岗未签到。对此,相关人员给不出合理解释。

7日下午,某县直单位。检查组两名暗访人员装成办事群众,留意每个岗位每名工作人员上班情况,发现工作人员何某在手机上玩游戏。检查组人员亮出身份,当场进行登记并对其批评教育,责成该单位对其做出相应处理。

13日,某县直单位。检查组发现该单位一辆公务用车没有喷绘公车标志;部分宣传费报销附件未装入账内。对此,检查组“红脸出汗”,要求该单位立即整改,单位党组、纪检组切实落实好“两个责任”,规范财务管理。

春节后“回马枪”

22日,农历新年上班第一天,在某街道办,检查组发现除1人8点零3分签到外,其余全部在8点前到岗到位。

23日8点零2分,检查组来到6日那天有5人迟到的乡镇杀个“回马枪”,发现全班人马都按时到岗,食堂内也空荡荡的,只剩两名炊事员在清扫餐厅。

据了解,该县此次专项行动,紧盯关键节点,针对“四风”问题树倒根在、隐形变异的新表现,采取查看现场、调阅资料、电话查核、位置共享、走访谈话、拍照摄像等方式,明察暗访加上“回马枪”,深入细致地真督实查,形成强大震慑,收到明显效果。(通讯员:曾翼辉 曾伟业)

标签:新化纪委监委 春节 作风检查 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片