新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市运管处督查双峰县节后道路春运工作(图)

2018/3/5 15:57:15   来源:娄底新新网   通讯员:刘宜龙 刘长庚

娄底新新网讯 为确保节后道路运输安全、平稳,近日,娄底市运管处副处长周前明带领该处货运科、维修科等到双峰县检查节后春运工作。

QQ图片20180305153632_副本.jpg

 (检查现场)

检查组一行先后来到双峰县汽车西站、湘运汽车站、平安危货运输公司,对车站的三品检查情况、安全例检情况、出站检查登记情况、动态监管情况和县运管局驻站人员的工作情况进行了检查。并现场抽查了营运客车的灭火器、三角木、安全锤配备情况和轮胎、转向、制动等设备的运转情况。

在县汽车西站,检查组发现两处隐患:一是双峰至娄底的客运班车车内物品摆放不规范,影响司机驾驶及乘客乘车安全,当即责令立即整改到位;二是一台双峰至小富的农村班线客车轮胎出现裂缝,检查组当即对该车采取停班措施,并责令限期改正。

在湘运汽车站,检查组对“三不进站、六不出站”制度落实、驾驶员“五不、两确保”安全承诺宣誓落实等内容进行了检查,并向工作人员详细了解汽车票销售、春运客流量及运力安排等情况。

在县平安危货运输公司,检查组重点对2月9日省运管局在该公司督查时发现问题的整改落实情况进行核查。同时检查了公司安全管理制度落实、车辆GPS监控平台使用、安全设施配置、停车场运行等内容。

从检查情况看,双峰县汽车客运站、危货运输企业源头安全管理基本到位,相关规章制度落到实处,春运安全生产工效果较好。(通讯员:刘宜龙 刘长庚)

标签:娄底运管 检查节后春运工作 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片