新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

洪山殿镇铁路护路保平安

2018/3/5 14:54:30   来源:娄底新新网   通讯员:左逊敏

娄底新新网讯   3月2日,双峰县洪山殿镇菊花村,2名群众为了抄近道攀爬到新娄邵铁路护栏内行走。随着一阵“滴滴滴”报警声的响起,负责这一路段巡视工作的护路队员老陈立马赶到现场,对群众进行了劝离,一起安全隐患成功消除。

新娄邵铁路在洪山殿镇长约4公里,跨5个村,设有7个岗亭。为了做好护路工作,铁路部门与洪山殿镇联合成立了护路巡逻队,每日多次对铁路沿线进行护路巡视。老陈所在的3号岗亭临近太平寺城区,人口密度较大,常有村民为了抄近道,攀爬到铁路上行走,给列车通行带来了较大的安全隐患。由于线路长,往往难以及时制止。为了做好护路工作,按照上级人防与技防相结合的理念,老陈与3号岗亭其他2名队员商议,共同自费出资近2000元,在村民经常攀爬的地方安装了智能报警系统,一旦有人在铁路上行走,系统就会向护路队员的手机发送报警信号,通知护路队员立即赶往处置。系统安装后,护路压力得到了极大的缓解,春节至今,3号岗亭已通过报警信号成功拦截20余人。

与此同时,洪山殿镇加强与铁路部门的合作,将综治办、派出所、沿线村等全部纳入护路工作队伍,组建了微信群,一旦发生影响安全行车的隐患,立即在群内发布,共同协调处置。新娄邵线通车以来,洪山段实现了安全行车无事故。(通讯员:左逊敏)

标签:铁路护路 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片