新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

春节期间 娄底市民踊跃参与无偿献血活动(图)

2018/3/5 13:48:46   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

娄底新新网讯    2月9日至3月2日,娄底市中心血站开展欢乐迎新春无偿献血活动,期间,许多市民来到各献血点捐献爱心,用特殊的方式庆祝新年。据悉,在活动期间共有1038名市民参加无偿献血,其中捐献全血964人,采血量365500毫升,捐献机采血小板74人,采集129个单位治疗量。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3.jpg

在新星南路献血屋,前来献血的市民排起队,按序体检、献血。李汉强,21岁,A型血,已经献过5次血,献血总量2000毫升。“我每天都锻炼身体,身体很好,完全不担心献完身体有负担。春节来献血是想给新年一个有意义的开端!”李汉强笑着说。

市民阙伍新,43岁,B型血,春节期间再次捐血了400毫升热血。谈及无偿献血,阙伍新高兴地说:“无偿献血帮助了别人又有益于身体健康,正逢春节有空来献血,让等待输血的病人尽早康复。”

因寒冷天气及节日用血高峰,每年春节前后供血工作都会面临压力。不过由于娄底市中心血站准备充分、安排合理,今年春节期间市民无偿献血的热情很高,献血人数较往年有明显提升。市中心血站为鼓励市民献血推出了春节献血活动,在活动期间参与无偿献血的献血者可获得食用油一桶或大米一袋。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\4.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\5.jpg

据了解,在活动期间还有部分无偿献血志愿者走进了爱心献血点却没能献成血,多是由于饮酒或休息不规律等致使身体检验不合格,还有忘带身份证件等原因,所以没能完成献血的心愿。在此,市中心血站的工作人员为娄底这座文明城市有如此多好市民感到骄傲和自豪,同时也呼吁全市人民,春节过后是各大医院的临床用血高峰期,希望全市人民继续支持娄底无偿献血公益事业,让我们的生活更幸福安康。(通讯员:李晓玲)

标签:娄底市中心血站 新春无偿献血活动 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片