新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市民政局持之以恒抓禁燃禁炮工作

2018/3/5 13:48:10   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯   元宵节前夕,冷水江市民政局通过手机信息向全体干部职工群发元宵节禁止燃放烟花炮竹通知,要求大家自觉遵守政府有关禁止燃放烟花炮竹规定,确保节日期间空气质量低碳环保达标,确保市民过一个文明、祥和元宵节。

据悉,自冷水江市从去年6月1日开始实行禁止燃放烟花炮竹工作以来,该市民政局认真落实市政府有关禁止燃放烟花炮竹规定,每逢中元节、春节等有习惯燃放烟花炮竹节日前,必在全局干部职工大会上强调在节日期间务必遵守不燃放烟花炮竹,做个遵守规定的好市民。在办公楼长期悬挂禁止燃放烟花炮竹横幅,电子显示屏显示禁止燃放烟花炮竹标语,广泛宣传发动,树立文明过节日新风尚。在全局微信群发禁止燃放烟花炮竹微信,微信图文并茂,教育意义颇强,要求节日期间禁止燃放烟花炮竹人人皆知。同时在办公楼显目处张贴冷水江市人民政府禁止燃放烟花炮竹办公室致全市人民公开信,加强机关干部职工禁止燃放烟花炮竹自觉性,个个遵守不违规。局办公室还通过手机信息向全体干部职工群发通知,要求每位同志自觉遵守禁止燃放烟花炮竹规定,移风易俗过节日。

自实行禁燃禁炮工作近一年以来,冷水江市民政局全体干部职工模范遵守,未发生过一次燃放烟花炮竹违规事件。(通讯员:唐铁球)

标签:禁燃禁炮 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片