新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

春节异乡医院里的“孙女”(图)

2018/3/5 13:23:44   来源:娄底新新网   通讯员:梅舒

“我又多了两个孙女呢!”坐在病床上的罗老笑着说,“刘红艳和周玲两个小姑娘每次见了我总是爷爷长、爷爷短的,叫得够甜蜜的,跟我亲孙女一样。她俩精明能干,换药打针技术娴熟,态度亲切,可爱极了!”

医护人员和罗老亲切交谈.jpg

医护人员和罗老亲切交谈

2月23日,罗老把一封满满4页纸的感谢信送到了娄底市中心医院27病室(神经内科)护士长李青桃的手里,信上,罗老深情地说:“住院如住家,人生面不熟,医师待我胜亲人,早问好,晚请安,痛痒摸了一茬又一茬,对症下药,药到病除,体贴入微,关怀备至。”

原来,今年82岁的罗老是益阳桃江县人,是一名退休教师,儿子在娄底上班。年前,罗老的儿子将二老接到娄底来过年,一家人聚在一起,其乐融融。

初二早上7点,一觉醒来,罗老突然觉得天旋地转,呼吸急促,接着就不省人事了。罗老的老伴听到丈夫发出一阵奇怪的声音,她赶紧坐起来,看到罗老躺在床上张着嘴,嘶哑着发出“啊啊啊”的声音,口里还吐着泡沫,怎么喊也喊不应,可把家人吓坏了,他们赶紧拨打了120急救电话。

救护车将罗老送到娄底市中心医院后,医务人员进行了紧急抢救,终于,罗老悠悠转醒。罗老的老伴抓住医生的手,激动得不知说什么好。市中心医院27病室(神经内科)副主任医师潘世民告诉罗老,他是突发脑梗塞引发了意识障碍。

想到大过年的,在异乡,又住进了医院,罗老有些郁闷。但市中心医院27病室(神经内科)医护人员负责、热情的态度深深地感染了这位异乡的老人,他动情地写下:“在医师的精心治疗下,在护士的细心护理下,我的病情迅速好转,一天比一天神清气爽,再过两天便可痊愈出院了。感谢您,娄底市中心医院!感谢你们,中心医院的医生和护士们!向你们致以衷心的谢意!”(通讯员:梅舒)

标签:娄底市中心医院27病室 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片