新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

湖南省直中医医院来娄底市中心医院参观学习6s管理工作(图)

2018/3/4 21:13:47   来源:娄底新新网   通讯员 :刘紫寒 李良杰

会议现场.jpg

娄底新新网讯   3月2日,湖南省直中医医院院长徐伟辉、工会主席罗琼率该院交流团来娄底市中心医院参观学习6s精益化管理工作。市中心医院党委书记倪志铭、党委副书记、纪委书记姜海燕、副院长龚铁逢、工会主席戴芳英及相关职能科室负责人出席交流会并陪同参观。

观看我院院报.jpg

交流会上,市中心医院党委书记倪志铭代表医院对徐伟辉、罗琼等一行人表示了热烈的欢迎。该院6s办工作人员以PPT的形式,图文并茂地讲解了市中心医院开展6s精益化管理的具体做法,介绍了该院的先进经验,并展示了该院6s精益化管理打造完成后的良好风貌。随后,就开展6s精益化管理工作的具体问题,双方展开了诚恳务实的交流。

查看我院文化墙.jpg

查看文化墙。

为实地感受6s精益化管理的成果,徐伟辉、罗琼等一行人参观了市中心医院打造成功的6s精益化管理样板科室:住院部各病室、门急诊各诊室、医疗医技科室及部分机关职能科室等。规范整洁的工作环境,摆放有序的各类药品、物资,清晰明了的标签标识,极具特色的科室文化墙,博得了参观人员的一致称赞。

参观结束后,徐伟辉表示:“市中心医院的6s管理成果让人感到很震撼。”他认为,6s精益化管理是提升医院管理水平,推动医院发展的有效途径,市中心医院的成功经验对湖南省直中医医院具有积极的借鉴意义。

据了解,为提高服务质量和水平,从2017年7月至10月,市中心医院分批次在全院144个科室及区域逐步开展6S(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全)精益化管理,着力改善医院环境、降低医院成本、提升工作效率、提高员工素养、保障医院安全、增强竞争力。通过6S精益管理样板科室的打造,市中心医院的科室环境卫生和医护人员素质明显提高,广大干部职工团队意识、责任意识、服务意识进一步增强,病友满意度明显提高,得到了省、市卫计委相关领导的充分肯定,先后有湘潭、长沙及市内多家医院前来参观交流6s精益管理工作。(通讯员 :刘紫寒 李良杰)

标签:湖南省直中医医院 6s管理工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条