新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县奉家镇玄溪村舞黄龙闹元宵(图)

2018/3/2 17:13:18   来源:娄底新新网   通讯员:杨亲福

娄底新新网讯  3月1日,新化县奉家镇玄溪村锣鼓喧天,热闹非凡,村民们舞动着一条长长的黄龙,上下飞舞,一派欢乐祥和的景象。据悉,这是该村老农罗承安为首,组建的闹元宵游龙队的传统文化娱乐活动。

11.png

今年春节期间,湖南卫视新春走基层“直播奉嘎山”让奉嘎山传统习俗名传全国,在当地也引起了强烈的反响,各村落传统文化娱乐活动风生水起。不甘落后的罗承安也按捺不住了,正月初八他邀上舞龙爱好者罗益锋、邹联禄等,商量在元宵节之际舞黄龙闹元宵,大家一拍即合。

年前,村里响应镇政府号召,不燃放烟花爆竹,不污染空气,保护环境清洁,罗承安、罗益锋、邹联禄等表示坚决拥护村里的文明规定,用舞龙这种传统活动传达新春的欢乐。他们的行动得到了玄溪村民委员会的充分肯定和支持。舞龙活动为期两天。(通讯员:杨亲福)

标签:新化 奉家镇 舞黄龙闹元宵 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片