新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市委政法工作会议召开

2018/3/2 16:37:00   来源:娄底新新网   记者:谭小斌

娄底新新网讯  3月1日,市委政法工作会议召开,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,中央、省委政法工作会议精神及市委的决策部署,总结2017年政法工作,研究部署2018年和今后一段时期政法工作。市委常委、政法委书记陈旌讲话并为见义勇为先进个人颁奖。市领导肖有胜、席伏应、高鑫、李芳芳出席。

2017年,全市政法工作围绕“落实三大任务、强化三大举措”,坚持“守底线、强基础、补短板、创品牌”,全面推进保安全、护稳定、促发展、重法治、强队伍各项措施落地见效,全市社会治安形势总体向好,社会大局稳定,基层基础不断夯实,公众安全感和满意度稳步提升,市委政法委被评为2017年全国妇女儿童权益保护先进单位。2018年,全市政法机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央、省、市有关精神,坚持稳中求进的总基调,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,突出“强基础、守底线、抓创新、树形象”,防控“五大风险”,维护国家政治安全、确保社会大局稳定,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献法治力量。

陈旌强调,全市政法机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保政法工作的正确前进方向;要坚持总体国家安全观,全力维护新时代全市改革发展稳定大局;要提高社会治理能力,努力建设更高水平的平安娄底;服务经济社会发展,保障人民群众安居乐业;要强化司法体制改革力度,大力推进法治娄底建设;要加强科技应用,着力推进智能化建设;坚持从严治警和从优待警相结合,努力打造过硬的新时代政法队伍,努力开创新时代娄底政法工作新局面。(记者:谭小斌)

标签:开创新时代 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片