新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县青树坪镇力促乡村教育质量提升(图)

2018/3/2 15:53:42   来源:娄底新新网   通讯员:禹波

娄底新新网讯   “老师,我小孩这学期想转回来读书,需要办理什么手续?”,3月1日,双峰县青树坪镇各学校新春开学工作井然有序,不少学生家长到学校询问转学情况,一时间,“转学”成为热门话题。

双峰县青树坪镇党委、政府高度重视教育事业,全镇范围内尊师重教氛围十分浓厚。2017年全镇各学校投入维修改造资金421.5万元,采购资金246.2万元,对校园进行了全面升级改造,在省教育督导评估中获得一致好评。积极建设教育信息化“三通两平台”,乡村教育质量显著提高。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\赵伟荣一行检查开学工作_副本.jpg

(青树坪镇党委副书记、镇长赵伟荣一行检查开学工作)

同时,双峰县青树坪镇成功引进一所民办学校——双峰县起陆学校,加大了村级教学点和部分小学的改造和扩建,成功化解超大班额问题;高度重视德育教育,师资力量和教学质量不断提升;教育扶贫再出新举措,新学期建档立卡贫困学子免交“一教一辅”等费用,截至中午报名统计,全镇中、小学生报名人数5430人,转入人数远大于转出人数,充分显示了青树坪镇教育在社会中的认可度。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\镇人大主席陈永鹏受县交警大队副大队长肖银锄的委托,将爱心团队的1000元助学金捐给贫困学生刘志勇_副本.jpg

(镇人大主席陈永鹏受县交警大队副大队长肖银锄委托,将爱心团队的1000元助学金捐给贫困学生刘志勇)

青树坪镇党委副书记、镇长赵伟荣在检查开学工作中指出,教育是百年大计,全镇上下要继续支持教育工作,尊师重教。要加强校园内外和校车安全工作,维护和谐稳定的教学环境,学校要抓好贫困学生的就学工作,督促教育扶贫各项政策的落实,确保贫困学生不失学。同时,要做好校园的各项卫生工作,提升校园环境质量。(通讯员:禹波)

标签:双峰县青树坪镇 乡村教育 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片