新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区水洞底镇:“和谐拆违”稳民心(图)

2018/3/2 11:01:34   来源:娄底新新网   通讯员:王连雄

娄底新新网讯 3月1日,娄星区水洞底镇人民政府高度重视,娄星区规划局领导现场指导,镇规划办牵头多部门,共21名工作人员、调集一台挖机在镇分管党委委员的带领下,对石脚村一处违建民房进行依法拆除。

拆违控违.jpg

今年镇规划办在日常巡查中发现,水洞底镇石脚村一村民在家新建房屋,存在少批多建的现象。2月28日,水洞底镇党委政府组织相关部门负责人开会研究,制定了详细的拆除方案,并特别指示工作人员要注意方式方法,进行“和谐拆违”,确保“两会期间”的民心稳定和户主的财产安全。拆除前,镇领导对该户主作了大量细致的思想工作并组织工作人员帮助户主搬空违建房屋内的工具和私人财产,赢得了住户的理解和支持,拆违工作顺利进行。

水洞底镇 拆违.jpg

此次拆违行动,体现了水洞底镇对新增违建“零容忍”、违建存量“负增长”的坚强决心,对其他的违建行为起到了震慑作用。实行“和谐拆违”,确保了水洞底镇在“两会期间”没有因为控违拆违问题引发大的社会矛盾。(通讯员:王连雄)

标签:娄星区水洞底镇 和谐拆违 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片