新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县农业局严查农资质量关

2018/3/2 10:16:24   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯  2月28日,双峰县农业局行政执法大队5名工作人员到杏子铺镇进行农资检查。执法大队一行来到全镇20多家农资经销商店,细细查看种子、化肥、农药的来源渠道和质量,到农户家中询问农资的购买情况,向农民传授识别真假农资的方法,农民满意地说:“双峰县农业局为农民当后盾,假劣产品不敢下乡,我们可以放心购买农资了”。

双峰县农业局把管好农资供应当作为民办实事的一项重要民生工程,从2月26日(正月初十日)开始,组织两个工作组在全县内进行一次全面的农资检查,发现问题,立即依法依规进行整治,让农民买到符合质量规格的好种子、农药、化肥。为了提高农药经营人员的业务素质,促进农药经营规范化管理,确保农药经营人员业务能力和学历达到《农药经营许可管理办法》的要求和条件,从3月2日至3月8日和3月9日----15日,双峰县农业局免费举办两期农药经营人员培训班,对考试不合格的农药经营人员不发放培训合格证,按《湖南省农药经营许可实施细则》,不能申请农药经营许可,自2018年6月1日起不得不从事农药经营。(通讯员:罗清芬)

标签:双峰县农业局 农资质量关 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片