新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇选种买肥忙春耕

2018/3/2 8:17:53   来源:娄底新新网   通讯员:曹程

娄底新新网讯   “给我来15袋水稻有机肥”“帮我推荐几样水稻品种”“我要十斤地膜”……阳春三月,随着一年一度春耕备耕序幕的拉开,各个农资商场里忙着采购种子、农药、化肥的农民朋友络绎不绝。

3月1日,笔者在双峰县杏子铺镇集市看到,各大农资商场购销两旺,农民朋友已经开始检修农机具、购置生产物资,农村的街头巷尾,也不断有运送货物的农用车辆进进出出,呈现出全民“撸起袖子加油干”的繁忙景象。

在一农资销售点,不少农民朋友在选购种子的同时,还不时向销售人员咨询一些播种知识,销售人员们也充当起了技术指导员,耐心细致地答疑解惑。 种子经销商王老板说:“备了玉米种、稻谷种、还有农药,还有化肥什么都很充足的,能满足群众的需要。”

据了解,该镇农技站也在为农民春耕备种做好服务工作,加大对种子市场检查、种子储备和质量抽检等工作,加强种子行业监管,为广大农民春耕生产保驾护航。(通讯员:曹程)

标签:杏子铺镇 买肥忙春耕 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片