新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省政府督查娄底盐业体制改革工作(图)

2018/3/1 17:58:49   来源:娄底新新网   记者:王星 通讯员:李铁军

QQ图片20180301174527.jpg

娄底新新网讯   3月1日,省经信委副主任黄宝林带领省盐业体制改革工作专项督查组来娄底督查我市改革工作。副市长方建荣简要汇报了我市盐业体制改革工作。市政府副秘书长肖寒、市经信委、市编办、市财政局、市人社局、市食药监局、市政府法制办、市盐务公司等单位负责人参加。

我市认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于盐业监管体制改革工作决策部署,根据《湖南省盐业体制改革实施方案》和全省加快推进盐业体制改革工作电视电话会议的要求,我市以高度的政治站位,迅速建立工作机制,成立市盐业体制改革领导小组,出台了《娄底市盐业体制改革实施方案》,并于2018年1月10日报省人民政府。

目前,市、县市区盐业管理职能和食盐批发企业于2017年1月分离完毕,明确由经信部门负责盐业行政管理职能。市、县市区食盐质量安全监管职能,按照省要求已于2017年12月30前交给食品药品监督管理局。市编办已确定市本级在食品药品监督管理局设食盐安全监管科,并另增加4名全额拨款事业编制。县市也成立了相应股室,配备相应的盐政执法力量。在盐政执法人员没到位之前,暂时委托原盐务管理局代行执法到3月底。

2017年以来,我市开展了制贩假盐专项治理联合执法行动20余次,查扣违规经营及不合格食盐264吨;建立食盐采购信息告知制度和进货查验记录制度,建立食盐直接配送到村级网点模式,对具备条件的学校、餐饮、医院、机关团体等单位实行食盐定点直达供应,保证了全市人民吃上合格盐、放心盐。

黄宝林充分肯定了我市在盐业监管体制改革所做的工作,市委市政府高度重视,组织指导有力度;各职能部门敢于担当,积极配合;行动迅速,监管有力,希望继续努力,将好的做法延续到县市区,确保改革任务完满完成。(记者:王星  通讯员:李铁军)

标签:娄底盐业体制改革 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片