新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

春风传佳讯 三甲乡为贫困劳动力就业保驾护航

2018/3/1 17:19:55   来源:娄底新新网   通讯员:黄双玉

娄底新新网讯   2月27日,由涟源市人力资源社会保障局、市就业服务局、市人才交流中心等主办,三甲乡人民政府承办的2018年“春风行动”暨贫困劳动力免费现场招聘会在三甲乡机关大院内火热展开。

0 (1).jpg

招聘会现场人头攒动

活动吸引了11家本地企业和20多家外地企业参加,其中不乏长沙格力实业、深圳比亚迪、武汉联想通信、深圳中兴通讯、深圳富士康等百强企业,为务工人员提供了近千个工作岗位,岗位设置涵盖技术类、管理类、营销类多个工种。据统计,500余名农村富余劳动力和返乡务工人员参加了此次招聘会,其中有325名建档立卡贫困户,与用人单位达成就业意向130余人。

据悉,为引导农村贫困劳动力就近就地就业,三甲乡多措并举。一是成立招聘工作领导小组,积极联系一批优质企业参与招聘会,开展贫困劳动力就业转移,助力精准脱贫;二是加大此次招聘会的宣传力度,营造良好氛围。各村设立村级招聘服务点、招聘信息发布牌,积极引导外出务工者树立“家门口就业”的择业观念,鼓励他们回乡就业创业。通过乡村两级联动,共同营造出齐抓共管的浓厚招工氛围,有效帮助剩余贫困劳动力解决就业难题。(通讯员:黄双玉)

标签:为贫困劳动力就业保驾护航 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片