新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市人防办对县市2017年人防工作进行绩效评估验收(图)

2018/3/1 15:39:17   来源:娄底新新网   通讯员:程墨 匡卢梅 刘小荣 阳军家 梁向军

娄底新新网讯 2月26日至28日,娄底市人防办由党组成员、副主任肖光明、李富光带队,机关各科科长、直属二级机构负责人联合组成评估验收组,深入到涟源市冷水江市新化县双峰县和娄底经济技术开发区,对各县市区2017年度人防工作进行绩效评估验收。

IMG_20180227_143903.jpg

图为市人防办对双峰人防工作进行绩效评估验收会议现场

评估验收组按照年初下达的评估指标,采取“听、查、看、访”的方式,认真仔细地对各县市人防工作进行考核评分。

听,主要是听取各单位的绩效情况汇报,包括任务完成情况、主要做法、实际效果与业绩、存在的问题及没有完成的工作任务的原因和整改措施。查,重点是查阅工作任务完成情况的相关资料,包括工作计划、会议记录、工作过程记录、自评资料、检查报告、工作验收报告、工作总结、工作业绩等。看,重点是察看相关工作任务完成结果和重点项目现场,核验工作落实情况。访,重点是走访具有代表性的企事业单位服务对象和知情群众,听取他们对相关单位完成工作情况的意见和建议。

经实地考核验收,全市人防系统牢固树立“四个意识”,着力推进“四个全面”战略布局,着力推进军民融合深度发展,全面完成或超额完成了省、市人防办下达的各项绩效评估指标。

评估验收组强调,2018年,全市人防系统要认真贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以党建铸魂、以纪律塑形、以事业聚力、以文化提质”,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,认真履职尽责、攻坚克难,全面提升全市人防系统组织指挥能力、信息保障能力、工程防护能力、应急救援能力、快速反应能力、自我发展能力;进一步提高依法行政的能力与水平;不断提高队伍素质;对照“四个全面”战略布局,补“短板”、强弱项,努力实现人防事业高质量发展。(通讯员:程墨 匡卢梅 刘小荣 阳军家 梁向军)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片