新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化教师获省教育厅“双百工程”奖

2018/3/1 9:57:25   来源:娄底新新网   奉立群

娄底新新网讯   2月20日,新化县青年教研员伍福常喜得“头彩”,他撰写的语文专著《讲台边上的语文》顺利通过公示期,荣获省教育厅2017年度“双百工程”优秀著作类二等奖,这是该县教师第一次获此殊荣。

这部20余万字的专著,分为课堂观察与思考、经典课例与评析、写作新方向、命题全透析和附录五章,是作者17年来在中学语文教学一线对有关问题深入探究思考的结果,部分成果已在省级、国家级专业刊物发表,具有实用性强、示范性好、理论性强、借鉴性好的特点,尤其对一线语文教学起到很好的示范、引领、指导作用。

据悉,省教育厅从2016年开始启动实施的“双百工程”,加强我省中小学校名师名校长和骨干教师队伍建设。从2016–2020年,每年在全省遴选100篇中小学教师教育教学优秀论文、20部优秀教育教学专著(五年共100部左右),均由省教育厅汇编成专集资助出版。2017年共评选出著作类一等奖10部、二等奖15部、三等奖15部;优秀教育教学论文类一等奖25篇、二等奖35篇、三等奖40篇。(奉立群)

标签:双百工程 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片