新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市开展第二届“满城都开文明车”活动

2018/3/1 9:53:16   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯  为破解城市交通拥堵难题,切实提高城市文明度,2月28日,我市第二届“满城都开文明车”活动启动。市委常委、宣传部长吴建平出席并宣布活动启动,市人大常委会副主任肖有胜、副市长李有才、市政协副主席席伏应出席活动。

此次“满城都开文明车”活动从2018年3月1日开始,至12月底结束,共分动员部署、活动开展、考评验收三个阶段。除了号召广大驾驶员参加活动外,重点还将发动全市各级机关企事业单位党员干部及家庭成员,出租车、公交汽车等城市交通重点领域驾驶员参与活动,从而形成由点及面、示范带动、人人关注、人人参与的良好局面。市创管办、市文明办将此次活动纳入2018年全市创文工作绩效考核范围,对各地各单位活动开展情况进行不定期督查指导,严格按要求进行考核、验收、评比、通报。

“满城都开文明车”活动是我市创建全国文明城市的重要举措,参与车辆在行驶过程中的一举一动受到交警部门和文明监督员的全天候监督。如参与车辆在整个活动期间零违法、没被文明监督员抓拍,即可参与分享100吨油卡的奖励。此举对促使广大驾驶人自觉开文明车、行文明路、做文明人将起到实实在在的效果。

据了解,从1月1日至2月28日,仅我市中心城区就有公共汽车、出租车、公务车、私家车共计10620台机动车的驾驶员报名参加,贴有“文明车”车贴的各式车辆成为娄底街头一道亮丽风景线。涟源、双峰、冷水江、新化四县市在今年6月底前将相继参加此次活动,预计总参与人员将超过3万名。(记者:毛丹)

标签:满城都开文明车 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片