新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化倡导“乡风文明从我做起”助推“四项整治”行动

2018/3/1 9:19:49   来源:娄底新新网   通讯员:卿跃飞 阳家友

娄底新新网讯“我承诺,无论我在哪里,我都愿意遵守公共秩序,不随手扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所吸烟、大声说话......”2月28日,一场倡导“乡风文明从我做起”的接力承诺活动在新化中心城区再次掀起,为春节过后“四项整治”持续发力注入一缕清风。

据悉,2018年春节期间,新化县委、县政府重拳整治中心城区“市容秩序、环境卫生、禁燃殡改和交通综治”等四乱行为,亮化美化新化,竭力打造一个整洁、文明、秩序井然的靓丽县城。大年夜出动3000余干群坚守巡查禁燃,实现烟花爆竹零燃放,得到广大市民的支持和社会各界的高度赞誉。春节过后,为巩固“四项整治”行动成果,开工第一天,各村、社区、部门等文明劝导员立马收心回归工作岗位,继续深入开展整治“四乱”行为。

2月28日,该县整治办向中心城区各单位发出倡议书,以“乡风文明、从我做起”为主题,再次掀起文明创建之风,助推城区“四项整治”工作向纵深发展。要求全县各级党政机关、企事业单位(团体)和市民纷纷接力表决心,书承诺,在干好本职工作的同时,  遇事先冷静,不乱发脾气不乱骂人;开车礼让行人,见路上有积水,车辆慢行让行人,避免行人衣裤打湿;不急按喇叭,对面来车不开远光灯;任何场合排队办事;上下楼梯、电梯靠右边;尊老爱幼,友好微笑……提高自身素质,讲求文明劝导,依法整治,合力打造文明、和谐、整洁的美丽县城。( 通讯员:卿跃飞 阳家友)

 

标签:娄底 新化县 乡风文明从我做起 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片