新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

计协会员富了不忘贫困人

2018/2/28 18:00:19   来源:娄底新新网   通讯员:肖展发

娄底新新网讯   今年春节期间,双峰县杏子铺镇石坝村曹科、曹豪辉、曹亚辉、谢望期等50多名计协会员(在外创业人士),自发捐款,在村干部的协助下,分别给曹明达等16名五保老人和9户贫困农民送去慰问物资和慰问金共计12000多元。据悉,这已是计协会员第四年献爱心了,此举受到了当地群众的点赞。

自2014年以来,石坝村部分在外创业人士自发组织,利用回家过春节的空闲,尽自己绵薄之力,走访慰问石坝村的五保老人和贫困家庭。

今年,以曹科、曹豪辉、曹亚辉、谢望期为首决定成立“石坝村爱心会”,并向上级主管部门提出了书面申请,他们积极宣传发动本村在外人士捐款捐物,截止到昨天共有50多人捐款,累计30000余元,除去送出的12000多元,余下的资金全部存入银行,专人管理,钱账分开,为让更多的贫困群众受益,他们恳盼上级部门能早日批准申请,建立长效机制。(通讯员:肖展发)

标签:计协会员 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片