新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

2018/2/28 9:44:11   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯  2月27日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达上级有关教育工作会议精神,研究一季度经济工作,审定娄底机场前期工作实施方案,审议《娄底市社会投资耕地开发项目管理办法》,研究仙女寨经水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目建设。

会议指出,要关注民生,情系教育,大力化解“大班额”,全力抓好中心城区新建和改扩建中小学校的建设,争取早日建成,早日投入使用。要实现教育资源均衡化,引进一批名校,推行“连锁式”办学,把优质资源均衡地分到城区各个地方去。

会议认为,全市经济延续了去年四季度以来的良好势头,但也有一定的压力。会议要求,各级各部门要加强对经济工作的调度,确保一季度“开门红”。保位进位既要保质量,又要保增量,而且还要保项目投资。要群策群力、齐心协办,在竞相发展中,引领全省速度,实现良好开局。

娄底春田机场已完成选址及气象观察台站建设。项目审批的预可研、可研工作需待市委、市政府决策后启动。娄底通用机场预可研已基本完成,正式可研编制及可研前置报告的编制已基本委托完成。会议对下一步工作及组织机构、部门职责、工作措施进行了明确,要求解放思想,认真研究合作机制、可经营性项目,并与特色小镇开发建设结合起来,确保项目顺利实施,按时序进度建设到位。

会议认为,出台《娄底市社会投资耕地开发项目管理办法》有利于规范我市社会投资耕地开发行为、科学谋划娄底发展,有效破解我市耕地后备资源潜力,努力实现耕地占补平衡、提升政府效率、节约财政资金,提升我市新开发耕地农业产业化水平和管护效果。会议原则予以通过,并要求按照乡村振兴战略和国土资源部相关文件精神进行修改完善。

会议认为,仙女寨经水府庙至曾国藩故居全域旅游景观道路项目建设是我市2018年发展现代服务业的重点项目,对我市全域旅游融合发展,促进我市东部产业开发,推进我市全域旅游快速发展都具有重大意义。会议要求,我们要把这个项目作为脱贫攻坚和民生保障的重要工程来抓,创造性地解决建设问题。

市领导张希慧、陈蕾、杨金含、方建荣、梁立坚、李有才、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片