新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市委外事工作领导小组会议召开

2018/2/28 9:40:36   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯   2月27日上午,市委外事工作领导小组会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委外事工作领导小组组长李荐国强调,要坚持以习近平中国特色社会主义外交思想为指导,坚持党对外事工作的领导,坚持新发展理念,紧扣省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略,坚持“走出去”和“引进来”两手抓,进一步扩大我市对外开放水平。市委副书记、市长、市委外事工作领导小组第一副组长杨懿文主持会议。

市委副书记、市委外事工作领导小组副组长华学健,副市长、市委外事工作领导小组副组长方建荣出席会议。

近年来,我市认真贯彻执行党和国家对外方针政策,积极参与对接“一带一路”“一带一部”战略,主动服务娄底对外开放和经济社会发展大局,全市外事侨务港澳工作呈现良好的发展态势。下一步,我市将以积极有效扩大娄底对外开放为主题,主动对接融入国家“一带一路”、省“一带一部”战略,着力实施“招商引资”“娄企出海”“人文交流”“魅力娄底”四大行动计划,努力开创对外交流合作新局面,实现更宽领域、更深层次、更高水平的开放,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献力量。

会议审议了2018年我市对外交流计划、娄底市人民对外友好协会成立方案以及建设“蔡和森、曾国藩、李振翩、谢冰莹”四大侨务品牌工作思路。

会议对近年来我市外事工作给予了肯定。会议强调,做好外事工作,既是扩大对外开放的需要,也是实现中华民族伟大复兴的主要途径和方式。外事工作政治性强、政策性强,我们要提高政治站位,坚持以习近平中国特色社会主义思想尤其是外交思想为指导,坚持党对外事工作的领导,坚持新发展理念,紧扣省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略,坚持“走出去”和“引进来”两手抓,进一步扩大对外开放水平,不断开创我市外事工作新局面,为娄底“加速转型、奋力赶超”作出更大贡献。

会议强调,要坚持规范管理,科学制定出访计划,科学设置对外交流项目,严格按程序搞好出访人员审查,确保外事工作守规、有序、见效。(记者:唐立勇)

标签:创新引领 开放崛起 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片