新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市司法局组织社区服刑人员开展义务植树活动(图)

2018/2/27 16:36:50   来源:娄底新新网   通讯员:叶冠西 何晶晶

娄底新新网讯 2月23日上午,春节长假后上班第二天,冷水江市司法局组织40名社区服刑人员来到布溪街道潘桥村开展义务植树活动。


 植树.jpg

图为社区服刑人员在工作人员带领下开展植树活动

初春的早晨浓雾弥漫、泥地湿滑,但全体社区服刑人员不畏困难,拿着锄头、铁锹,在社区矫正局工作人员的带领下,个个精神饱满、干劲十足。镐铲飞扬、泥沙泛起,汗水挥洒,历时3个多小时,种下了950余棵树苗。植树场面热火朝天,“蓝马甲”成了此次植树活动中一道靓丽的风景线。

看着自己亲手种下的一棵棵树苗,社区服刑人员倍感欣慰和自豪:“通过这次植树活动,让我们真切地体会到社区服务的意义和奉献自我的价值。”一名社区服刑人员感慨道。

植树 社区矫正人员.jpg

为增强社区服刑人员的社会责任感,帮助其消除社会隔阂,修复社会关系,促使其顺利融入社会,自觉回报社会,成为守法公民和有用公民。冷水江市司法局组织社区服刑人员开展社区服务形成常态化、制度化。每名社区服刑人员每月开展社区服务不少于8小时,由市社区矫正工作局和各司法所进行严格的考核,作为等级评定和奖惩依据之一。社区服务的长期有效开展,使冷水江市涌现出了一大批热心公益、奉献自我、回报社会的社区服刑人员。(通讯员:叶冠西 何晶晶)

标签:冷水江市司法局 义务植树 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片