新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄星区6堂课获教育部优课荣誉

2018/2/26 16:47:55   来源:娄底新新网   通讯员:吴佩 刘达文

娄底新新网讯  近日,在国家教育部组织的2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动评选中,娄星区喜获佳绩,共评选出部级“优课”6堂、省级“优课”17堂、市级“优课”30堂、区级“优课”58堂。

2017年3月,该活动开展以来,娄星区教育局高度重视,通过强化组织保障、健全奖励机制、细化评分细则,并进行广泛宣传动员等措施,有效调动了全区教师的积极性。据统计,全区共有92所学校的2436名中小学教师参与“晒课”,“晒课”总数达3225堂,远远超出了市教育局下达的1220堂“晒课”任务。其中,吉星小学谭玲、娄底二中姚永杰、娄底三中谭凌欢和肖勇勇、娄底四中谢平英、蛇形中学康红英老师的6堂课荣获部级“优课”。此外,活动还评选出吉星小学等9所学校为优秀组织单位。

 据悉,此次活动主要包括教师网上“晒课”与“优课”评选两个阶段,旨在充分调动广大中小学教师应用信息技术的积极性、主动性和创造性,积极引导教师在国家教育资源公共服务平台“晒课”,促进信息技术与教育教学深度融合,不断深化教学改革,加强教学研究,提高教育教学质量。(通讯员:吴佩 刘达文)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片